Y como no todo van a ser recetas, pongo el enlace a un vídeo de youtube, de cómo rompe una torre eólica danesa (estoy con el tema de inspección no destructiva de palas eólicas y un compañero del trabajo me la enseñó). Para mí es alucinante (fijaos qué cerca cae de la furgoneta):
http://www.youtube.com/watch?v=CqEccgR0q-o
Y ahora sí:
BROWNIES
Los brownies son un pastel americano de chocolate con nueces cortado en trozos. Y es receta al estilo americano (como las tartas de calabaza): se juntan los ingredientes y al horno. Aquí pongo la cantidad que suelo hacer, y entre paréntesis la que saqué de una receta.
Ingredientes
175 g (100-125 g) chocolate fondant
173 g (115 g) mantequilla
240 (160 g) azúcar
3 (2) huevos
1.5 (1) sobre de azúcar avainillado
Una pizca de sal
150 g (100 g) harina
105 g (70 g) nueces
Elaboración
Calentar el horno a 150º.
Se derrite el chocolate y la mantequilla en trocitos en un recipiente al baño María, retirado del fuego, con una cuchara de madera.
Añadir el azúcar y seguir mezclando hasta tener una masa muy blanda. Incorporar los huevos a la mezcla, batidos de uno en uno. Añadir el azúcar avainillado y la sal.
Ir volcando la harina en forma de lluvia (con un tamiz) e incorporar bien. Añadir las nueces cortadas en pedazos gruesos.
Volcar la pasta en un molde untado de mantequilla y harina. Para los moldes yo utilizo margarina (cuestión económica) y pan rallado, que queda muy bien (truco de mi suegra, que en esto tiene mucha experiencia).
Cocer durante 30 minutos en el horno a 150º; dependiendo del horno y del ancho del molde (espesor de masa) pueden hacer falta unos 5 min más. Como siempre, esto se comprueba pinchando la masa: si el pincho sale limpio, ya está!
Entibiar el dulce antes de retirarlo del molde, porque se puede romper. Cortarlo como se prefiera; se suele hacer en cuadraditos. Pongo la foto del molde recién salido del horno y de un trozo de brownie.
Hasta la próxima!
1 comentario:
Las cosas claras,
existen cosas con las que no se deben bromear, y este brownie es una de ellas. Tiene un sabor tan bueno y una textura tan agradable al paladar que es difícil tomar solo un trozo.
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