domingo, 21 de junio de 2015

Apricot blondies

Buenas!

Hoy, otra receta dulce... la hice ya un par de veces, está deliciosa! Son barras con orejones, con esa textura muy viciosa, que va bien sola, con café, con leche... Son más veraniegas que las Snickerdoodle bars (la canela siempre fue muy otoñal), y para cumplir caprichos de dulce además de helados, con frutos secos son estupendas!

APRICOT BLONDIES

Ingredientes
1 taza y media de harina
1 cucharadita y media de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
115 g mantequilla a T ambiente
3/4 taza de azúcar moreno
2 cucharaditas de extracto de vainilla líquida
1 huevo grande
Para sabores: 1/2 taza de orejones picados, 1/2 taza de chocolate blanco troceado. Se puede sustituir el chocolate por 1/2 taza arándanos

Estas cantidades (las tazas que utilizo de medida llevan un volumen de 250 ml de agua) dan para un molde cuadrado de 21 cm de lado, lo cual hace una cantidad pequeña, estupenda para que no de tiempo a secarse en la alacena...

Preparación

Mezclar en un tazón pequeño la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta. En un bol grande batir la mantequilla (si es necesario, darle un par de segundos en el microondas para ablandarlo) con el azúcar moreno y la vainilla, que quede cremoso. Añadir el huevo y batir hasta que quede suave. 
Añadir los sabores: orejones y chocolate (la receta original añadía otra 1/2 taza de almendras picadas, pero no me apetecía). Cuando repetí la receta (las fotos actuales) cambié el chocolate por arándanos, para que fuera un poco más sana!
Por último añadir la mezcla de harina y juntar bien. La masa es muy sólida, lo mejor es unirla bien con un tenedor.

Poner el horno a 165ºC y preparar un molde, mejor cuadrado de unos 21 cm de lado, con papel vegetal para que no se pegue. Echar la masa y estirarla bien con el tenedor o una paleta (la masa queda dura). Finalmente, hornear en la parte baja del horno de 20 a 30 minutos, hasta que se dore y al pinchar un palillo salga seco (con alguna miga pegada). El tiempo en la receta original subía a 45 minutos, pero yo lo hago con un molde de aluminio, y suele cocinarse en menos tiempo, por eso a partir de los 20 minutos vigilo el horno.


Riquísima!!! La última vez conseguí que durase 2 días, y ya tengo ganas de repetirla! La textura es de migas, se deshacen los bordes al cortarla (vamos, textura de las famosas bars, para mí a medio camino entre bizcocho y galleta). Con el chocolate blanco queda como más untuosa por el chocolate, pero bueno, también sube el nivel de azúcar! :D

Espectacular para un desayuno sano y original... A repetirla!

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