martes, 21 de julio de 2015

Chocolate brownie cookies

Últimamente las recetas originales que tengo son de dulces... y hoy tocan unas galletas para chocolateros de verdad: chocolate brownie cookies!!! Vamos, que si no te gusta el chocolate fuerte y denso, no las pruebes! Y si te gusta, ohhhhhh... son espectaculares! Solas, con café, leche... para darse el gustazo de chocolate. Por cierto, para niños no sé si son... a Martín con una le llega para estar corriendo horas, aunque corre igual a 30ºC-40ºC (qué calor de julio), con o sin dulce, sueño, etc.
Ah, el nombre: efectivamente el sabor recuerda a brownies!

CHOCOLATE BROWNIE COOKIES

Ingredientes (salen 2 bandejas -  2 bandejas y media de galletas grandes)

425 g chocolate troceado (al gusto, yo utilizo el de postres)
4 cucharadas grandes de mantequilla (sólida)
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharada pequeña de vainilla
1/4 cucharadita de sal
3/4 taza harina tamizada
1 cucharada de levadura en polvo
150 g de gotas de chocolate blanco (o mezcla con chocolate con leche y/o negro, algusto). Yo no compro nunca las gotas, troceo directamente el chocolate.

 
Preparación

Derretir el chocolate troceado (425 g) con la mantequilla, al baño María. En un bol, batir los huevos con el azúcar con batidora eléctrica (velocidad media) hasta que clareen y suban de volumen (unos 6-7 minutos). Añadir la vainilla y la sal; a continuación, con una espátula, mezclar con el chocolate derretido. A continuación, añadir la harina y la levadura, mezclando bien. Por último, agregar las gotas de chocolate.
Pasar la mezcla a un molde para hornear poco profundo, tapar con un film y congelar la masa (sí, mejor congelador) durante 1 h, hasta que esté bien fría y firme.
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar 2 bandejas para galletas (mejor con papel vegetal). Ir distribuyendo la masa, en cantidades de dos cucharadas grandes y sin aplastar, dejando unos 5 cm entre ellas. 
Hornear unos 10 - 15 minutos, hasta que las galletas estén secas en el borde y aparezcan grietas en la parte superior. 
Sacar las bandejas, y dejar enfriar las galletas en las bandejas unos 10 minutos. Después, transferir a una rejilla, para que enfríen completamente.

Y por fin, a disfrutarlas!!!! Qué ganas tenía de repetirlas...


Detalle por dentro: húmedas y densas...

1 comentario:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muy ricas estas galletas.
Un beso.