martes, 21 de julio de 2015

Chocolate brownie cookies

Últimamente las recetas originales que tengo son de dulces... y hoy tocan unas galletas para chocolateros de verdad: chocolate brownie cookies!!! Vamos, que si no te gusta el chocolate fuerte y denso, no las pruebes! Y si te gusta, ohhhhhh... son espectaculares! Solas, con café, leche... para darse el gustazo de chocolate. Por cierto, para niños no sé si son... a Martín con una le llega para estar corriendo horas, aunque corre igual a 30ºC-40ºC (qué calor de julio), con o sin dulce, sueño, etc.
Ah, el nombre: efectivamente el sabor recuerda a brownies!

CHOCOLATE BROWNIE COOKIES

Ingredientes (salen 2 bandejas -  2 bandejas y media de galletas grandes)

425 g chocolate troceado (al gusto, yo utilizo el de postres)
100 g de mantequilla 
4 huevos grandes a temperatura ambiente
200 g de azúcar
1 cucharada pequeña de vainilla
1/4 cucharadita de sal
100 g harina tamizada
1 cucharada de levadura en polvo
150 g de gotas de chocolate blanco (o mezcla con chocolate con leche y/o negro, al gusto). Yo no compro nunca las gotas, troceo directamente el chocolate.

 
Preparación

Derretir el chocolate troceado (425 g) con la mantequilla, al baño María. En un bol, batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica (velocidad media) hasta que clareen y suban de volumen (unos 6-7 minutos). Añadir la vainilla y la sal; a continuación, con una espátula, mezclar con el chocolate derretido. A continuación, añadir la harina y la levadura, mezclando bien. Por último, agregar las gotas de chocolate.
Pasar la mezcla a un molde para hornear que sea poco profundo, tapar con un film y congelar la masa (sí, congelador) durante 1 h, hasta que esté bien fría y firme.
Precalentar el horno a 180ºC, y preparar 2 bandejas para galletas (mejor con papel vegetal). Ir distribuyendo la masa, en cantidades de dos cucharadas grandes y sin aplastar, dejando unos 5 cm entre ellas. 
Hornear unos 10 - 15 minutos, hasta que las galletas estén secas en el borde y aparezcan grietas en la parte superior. 
Sacar las bandejas, y dejar enfriar las galletas en las bandejas unos 10 minutos. Después, transferir a una rejilla, para que enfríen completamente.

Y por fin, a disfrutarlas!!!! Qué ganas tenía de repetirlas...


Detalle por dentro: húmedas y densas...

1 comentario:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Muy ricas estas galletas.
Un beso.