martes, 20 de julio de 2010

Filetes con salsa de arándanos

No me pude resistir... Aquí va una versión de la salsa de arándanos para carne, más veraniega (filete de ternera en lugar de tapa de buey), en homenaje al Ikea!!! Hoy abrió el Ikea de Coruña (todo un mundo de posibilidades y consumismo puro en Galicia ;D), y como no pude acampar allí (Porriño está a 100 km de mi casa y a bastantes más del Ikea), va mi homenaje particular...

FILETES CON SALSA DE ARÁNDANOS

Ingredientes (2 personas)

2 filetes hermosos de ternera (de tapa de buey en el original ;D), salados al gusto
3-4 cucharadas grandes de mermelada de arándanos DEL IKEA
Vinagre de módena


Preparación

Freír los filetes en una sartén con un poco de aceite. Una vez hechos al gusto (en mi casa, poco hechos), reservar y dejar la sartén con el jugo que haya soltado la carne a fuego bajo. Echar la mermelada e ir removiendo para que coja consistencia de salsa. Una vez bien licuada, añadir un buen chorro de vinagre de módena y remover (o echar poco e ir probando de sabor al gusto). Dejar burbujear 1-2 minutos como mucho y cubrir la carne con la salsa.



Cosa sencilla, rica y que aguanta bien de un día para otro (ideal para el chollo, y además huele muy bien).

Acompañamiento. Hoy tocó ensalada de tomate (el toque veraniego se mantiene); normalmente lo acompaño con una sartenada de patatas, batatas y zanahorias fritas en tiras, que creo que ya lo tengo comentado en el blog. Y a disfrutar!


Feliz consumista semana! Un beso...

5 comentarios:

Núria dijo...

Hola Lucía mira he descubierto tu blog por un comentario que has dejado en el de Marikeli y todo lo que he visto me gusta mucho....el claofutis de frutas lo hago ya...y este filete...voy a seguir con mi cotilleo....besos

marilu perez dijo...

Me encanta Lucía.
En nada de tiempo le cambias la cara al filete de todos los días. Apuntadísimo queda!

Nélida dijo...

Pues no se me había ocurrido nunca enriquecer un simple filete con una salsa de este estilo. Gracias por la idea.

besos

ghaiteirofilgheiras dijo...

Un saludo, hoy visité tu blog, excelente como siempre. Por cierto, alucino con tu capacidad de trabajo. Todo rico rico. Unha aperta e bon día do Apostolo. O Ghaiteiro.

Lucía dijo...

Hola, Nuria! Encantada de conocerte! Me voy de visita por tu casa también...

Qué tal, Marilu? Pruébalo en cuanto puedas, vale la pena!

Hola, Nélida! Pues sí, la salsa es estupenda, y ligera - mucho más que alguna con nata!

Qué tal, ghaiteiro! Que hacía que no nos veíamos ;D...

Un bico a todos!