sábado, 3 de abril de 2010

XIX Festa do requesón e mel

Hulas de Pascua!!!

Entre otras cosas (básicamente dormir y sentirme mal por no hacer miles de cosas pendientes) estos cuatro días de relax nos hemos obligado a salir de casa, al menos un día. Y como a falta de búnker, a mí se me conquista con comida, nos fuimos a la XIX FESTA DO REQUESÓN E MEL en As Neves! Ayuntamiento situado en Pontevedra, casi Ourense, lindando con Portugal. Vamos, aquí.

Valió la pena la excursión: el sitio muy chusquiño, la feira estupenda con un montón de cosas en las que gastar el dinero: pan de Cea (sitio muy conocido en Ourense), carne, chorizos, churros... y por supuesto requesón y miel. Mirad, mirad uno de los stands:

Y la prueba (cazuelita con requesón y miel), a 1 euro! (hubo que tomar dos por cabeza...). Tanto el requesón como la miel de la zona los comercializa una cooperativa propia, y están espectaculares! El requesón es queso fresco de leche de vaca, sin sal, y la miel era de bosque (mezcla), muy buena, suave y fresca. Así que nos trajimos prueba de ambos para casa, cómo no!

Y con esto, el postre de hoy ha sido, sencillote, natural y delicioso:

FRESONES CON REQUESÓN Y MIEL

Ingredientes (2 personas)

3-4 fresones por cabeza
Una bola de requesón de As Neves
Miel de As Neves

Preparación

Cortar los fresones en trozos pequeños y distribuirlos en cuencos. Partir el requesón en trozos por encima y decorar con la miel, cantidad al gusto!

Sencillamente delicioso...




Y, como estamos en Pascua, tocaba comprar la rosca! Este año fue la de tamaño mediano (no la gigante del 2009), pero de sabor inmejorable, como siempre. Ya la tengo distribuida: parte congelada, parte para ir comiendo, y hoy tocó la prueba!


En casa de mis padres hay otra, que este año hay nueva generación para continuar con la rosca en Pascua... Un beso a todos!

12 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Una fiesta muy dulce y rica. Ese postre te ha quedado digno de haber ido de fiesta gastronómica, si es que no se puede.
La rosca me vuelve loca y este año no la he hecho, cosas que pasan.
Biquiños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno que te fuiste a pasear! y que rico el requesón, super nutritivo y bajo en grasa..Muy pronto pondré en el blog mi receta de Tarta de requesón ;), espero lo pruebes
besitos
Gaby

Begoña dijo...

Qué buena pinta ese queso.....
Un saludo, Begoña

Esperanza dijo...

Rico y sano. Y la zona no me pilla demasiado lejos cuando voy a casa de mis padres.
Me han dado ganas de requesón, aunque no sé si encontraré algo tan rico como ese. Besos.
Esperanza.

Lucía dijo...

Hola, María José! Aunque no la hayas hecho, espero que hayas disfrutado de ella... hoy mismo una compañera trajo una al trabajo y estamos acabando con ella!

Hola, Gaby! Feliz vuelta! Nada, nada, espero ansiosamente esa receta que habrá que probar...

Hola, Begoña! La verdad es que el sabor sorprende, está de vicio!

Hola, Esperanza. Si tienes oportunidad, intenta conseguirlo! Está tan suave que es imposible parar...

Un beso!

Nélida dijo...

Estoy babeando, guapa con ese requesón y esa miel. ¡Qué pinta! Rico, rico.

Ajonjoli dijo...

¡Hola Lucía!

pues venía a que me contaras qué es la rosca, pero ya lo veo. Lo que no sé es cual es la diferencia con la mona, a parte de la forma, ¿qué ingredientes lleva la rosca?
Y por cierto, ese requesón y esa miel tienen una pinta brutal.

Unknown dijo...

mmmmmmmm!!!e eu saio na foto XD rico o rekeixo sí, e elaborado d maneira artesanal: dou fe!! alégrame que che gustara :) véndese por moitos lugares da zona, por se vos interesa ;) un bikiño e ata o ano que ven!

Lucía dijo...

Es ti a da foto? Pois xa é casualidade!!!! Como chegaches polo meu blog? Espero que che gustara a entrada... Un bico e seguro que volverei o ano próximo (ou antes a buscar o requeixo)!

Unknown dijo...

Hola el recoson es rico rico pero la miel no me gusta yo le pongo azucar al requeson.

Esperanza dijo...

Hola Lucía: como hace ya tiempo que no sabemos de ti vengo a preguntar. ¿Cuándo vuelves? Te echamos de menos.
Besos.
Esperanza

Kako dijo...

Que rico todo Lucía, me encanta.
Esos platitos de requesón y miel se ven estupendos, te los voy a copiar.
Un fuerte abrazo.