Aquí sigo en casa, de baja (espero que por poco tiempo) y cuidándome con dieta blanda... Lo de masticar no lo he llevado muy bien los últimos días ;D. Así que me he animado a poner una crema de verduras, sencillote como el que más y aprovechando cualquier verdura que había en la nevera. La combinación (así como el color) salió muy buena, así que la recomiendo!
CREMA DE VERDURAS
Rápida, rápida
Ingredientes (2-3 personas)
2 puerros pequeños
1 batata
1 patata
Un puñado de rabanitos
5 tomates pequeños
2 zanahorias hermosas
1 diente de ajo
Sal, aceite.
2 huevos
4 lonchas de bacon
Preparación
Poner a cocer los huevos (10 minutos). Mientras, pelar la batata, la patata, los puerros, el ajo y las zanahorias. Escaldar los tomates un minuto tras hacerles un corte, y pelarlos. Trocear toda la verdura y ponerla en la olla a presión, con un buen chorro de agua, sal y aceite.
(ya de color valía la pena, verdad?). Cocinar en la olla a presión unos 4 minutos, a nivel máximo.
Hacer la crema a partir de las verduras cocidas, triturándolas bien con la batidora. Si se quiere más líquida, añadir más agua y dejar borbotear un poco al fuego.
Para servir, preparar cada ración echando la crema de verduras. Picar el huevo cocido y un par de lonchas de bacon por encima para decorar (y añadir sustancia) en cada ración.
Y a la mesa!
Desde la ventana de nuestra habitación:
Año de nieves, año de bienes!
10 comentarios:
¡Hola Lucía! Hace siglos que no publico nada y apenas tengo tiempo para mirar nada en Internert. Me acabo de enterar de tus paperas (yo las tuve de adolescente) y son un poco pesaditas. Espero que te repongas pronto y puedas volver a disfrutar de las comiditas (aunque las cremas no están nada mal) y de tu nuevo sobrinito, que son una maravilla. Yo también tengo uno je, je. Que está para comérselo. Mis hijas lo adoran y él a ellas.
No me enrollo más. Las fotos de la nieve, preciosas. Pero con este frío, tómatelo con calma y cuídate. Aunque ya veo que tienes por ahí muy buenos enfermeros.
Besos.
Esperanza.
Espero que ya estés un poco mejor. Por lo menos que no te sientas mal que eso es re feo. Tu crema es ideal para comerla siempre , no solo con paperas. Por acá hace mucho acalor así que va a tener que esperar a que llegue el fresquito otra vez y la pruebo. Que te mejores pronto!
Espero que te mejores, Lucía. Seguro que lo haces tras tomarte esa cremita ¡cómo entonan!
Y ese árbol llenito de caquis ¿cómo te resistes a devorarlos todos?
besos
Cuidate mucho Lucía, que cuando uno no se encuentra bien, lo que apetece es estar confortable. El tiempo no acompaña, pero esta crema siiiii!!!!!
Un saludo, Begoña
me parece super buena tu propuesta con verduras! hace falta en enero para volver a la línea!
un beso
Gaby
Hola Lucía, Esa muy interesante la receta y las fotos espectaculares.
un saldo,
Mari
Frío no?, pero seguro estas disfrutando de esas panorámicas.
Dime, el rabanito no queda muy fuerte en la crema?, que buena pinta tiene, un plato delicioso.
Besos
Lucía tienes paperas??? dame tu dirección inmediatamente que quiero tenerlas también! jajajjaja
Fui, soy y espero seguir siendo una persona muy sana, no tuve ninguna de las enfermedades que se padecen cuando pequeña, así es que siempre que alguien tiene algun virus de esos me acerco lo más posible pero no pasa ná!.. :)
Que puedo decirte de esa cremita, que te quedes en camita y que te aropes a comerla!
Se ve llena de carácter como tú!
Un beso y que te mejores muy pronto!
Hola! He vuelto al trabajo (estoy agotada y me queda medio día)... así que hago un ratito para leer comentarios!
Gracias, Esperanza! Se echan de menos tus entradas! No veas el éxito que tuvo el roscón con tu receta!!!! Lo tengo pendiente de publicar ;D.
Hola, Erika! Gracias por los ánimos! Cuando veas el frío acuérdate de la crema!
Gracias, Nélida! Los caquis aquí suelen ser bravos de sabor, aunque voy a salvar algunos de la nieve...
Gracias, Begoña!!!! Ahora en el búnker echo de menos el sofá y la mantita...
Me alegro que te guste la crema, Gaby! Yo al final volví a la línea (más o menos): caldos, cremas... hoy toca sopa!
Hola, Mari! Encantada de conocerte... Te visitaré!
Qué tal, Kako? La crema quedó estupenda con los rabanitos: tenía un sabor fuertecito, pero con el calor entraba estupenda!
Hola, Milena! Creo que el virus ya lo traspasé... pero si lo retomo te lo envío! Qué bien que estés toda sana, debe ser por tus recetas...
Un beso a todos, y muchas gracias por los ánimos!!!!
Ya lo creo que apetece, y tu plato más.
besos.
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