VERDURAS, COSTILLA DE CERDO Y COUS-COUS
Ingredientes
Verdura variada (berenjena, calabacín, zanahoria, tomate, puerro...)
Unos trozos de costilla de cerdo
Aceite, ajo, especias para las costillas
Cous-cous
Preparación
Trocear las verduras, y colocarlas en una bandeja de horno sobre un papel de aluminio engrasado. Pintarlas con aceite.
Ponerlas a asar en el horno. Yo las tuve prácticamente una hora, a 150ºC. Puede ser 20 - 30 min a 180ºC, según el horno.
Trocear uno o dos dientes de ajo con aceite y especias (yo tengo un surtido de "finas hierbas") y untar bien los trozos de costilla con este adobo. Dorarlas en la sartén y luego pasarlas al horno. El tiempo también depende del horno: unos 15 - 20 min a 180ºC, por ejemplo.
Hice 3 trozos (para 2 personas), que quedaron con esta pinta:
Finalmente, se prepara el cous-cous: unos 250 g para dos personas. Yo sigo el envase: 1,2 partes de agua por parte de cous-cous. Se hierve el agua, con sal y se le pueden añadir especias; en este caso, incluí comino y un poco de cúrcuma, para dar más color. Al hervir, echar al cous-cous, remover y dejar reposar tapado unos 5 minutos.
Finalmente, montar todo en un plato... Es una idea sencilla y rápida porque requiere muy poca preparación, quitando el tiempo de asado. Pero como cambio de comida de diario vale la pena!
3 comentarios:
mmm... verduritas y carne al horno. Sano, rápido y muuuuuy rico. y como es inevitable decir que me he comido lo de ese plato, tambien pedir que lo uelvas a hacer.
Hola Lucía: me gusta todo. Las costillas, las verduras (lo que más) y el cous-cous.
Estoy enganchada a esto de las comidas blogueras, venga a experimentar. Si no paro, voy a engordar.
Pero qué rico está todo.
Hala! me voy a hacer un brownie.
Besos.
Esperanza.
Gracias Anta por el comentario!
Lo de bucear buscando recetas está genial... a ver si hoy pruebo un cake que he visto!
Un beso!
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