martes, 12 de mayo de 2009

Pez espada con aceitunas negras y eneldo

Lo prometido es deuda!

Así que hoy va una receta: rápida, cómo no, y de pescado. El pescado no es lo que mejor aguante de un día para otro, a no ser que se haga con salsas, como en este caso. En general no me gusta abusar de ellas: o llevan harina, o nata, o en general cosas poco recomendables para guardar la línea! Pero una excepción es una excepción:

PEZ ESPADA CON ACEITUNAS NEGRAS Y ENELDO

Ingredientes (2 personas)

1 filete grande de pez espada
1/2 cebolla grande
1 diente de ajo
Vino blanco
Eneldo
200 ml leche evaporada/nata (al gusto)
Un puñado de aceitunas negras deshuesadas
Sal, aceite

Preparación

Se trocea el pez espada, en trozos de unos 2 cm. En una sartén se calientan 2 o 3 cucharadas de aceite; cuando haya calentado, se doran los trozos de pez espada de forma uniforme. Reservar una vez dorados.

A continuación, se pica finamente la cebolla y el ajo. Se ponen a pochar en el aceite sobrante de dorar el pescado. Cuando estén pochados, añadir un chorro de vino blanco y dejar que reduzca un poco.
Añadir la leche evaporada (de esta vez he utilizado nata, que es lo que tenía en casa) y las aceitunas negras, troceadas, y un buen puñado de eneldo (a mí me encanta, así que abuso).


Dejar hacer la salsa un par de minutos, y volver a echar los trozos de pez espada en ella, removiendo bien para que cojan la salsa. Dejar cocer así a fuego medio durante otros 5 minutos.

Se trata de una receta muy sencilla y muy rápida (perfecta para las prisas diarias). Hoy traigo un par de patatas fritas para acompañar, pero la verdad es que el pescado solo no hecha de menos guarnición... Un saludo!

4 comentarios:

Sean MacGregor dijo...

bueno, bueno... el pez espada es delicioso y a la salsa las aceitunas negras le quedan de vicio.

Muy rico, vamos, y no muy pesado.

anta dijo...

Pues a mí me encantan las salsas para mojar pan (casero). Hay que hacer un poquito de ejercicio y ya.
Hoy tenía salmonetes para comer, que si no me hubiese apuntado tu receta rica.
Un saludo.
Esperanza.

Lucía dijo...

Hola, Anta!

Entre tanta receta rica lo de la "operación bikini" se hace duro... me alegro que te gustase la receta!

Sean MacGregor dijo...

Con todas vuestras recetas hace tiempo que la operación bikini se fue a tomar viento (el pareado es involuntario)