CHIPS DE BERENJENAS CON HUMMUS AL PIMENTÓN
Hummus significa garbanzo, en árabe. Básicamente, se conoce el hummus como un plato a base de puré de garbanzos y zumo de limón, y que puede tener más ingredientes. Ésta es una aproximación libre que encontré hace tiempo por internet...
Ingredientes (4 personas).
3 berenjenas grandes
250 g garbanzos cocidos
100 ml aceite de oliva, mejor virgen
1/2 diente de ajo, sal
Zumo de un limón
Pimentón (pizca)
30 g sésamo tostado
Elaboración
- Lavar las berenjenas, y cortarlas en rodajas lo más finas que sea posible. Introducirlas al horno, precalentado a 100ºC, durante unas 2 horas o hasta que se vean crujientes y secas. Este día que hice el hummus lo dejé a 150º una media hora, con cuidado porque ya se me iban tostando.
- Hummus: enguajar los garbanzos cocidos y escurrirlos. Triturarlos (yo lo hice en la batidora), añadiendo el aceite, el ajo, el zumo de limón y la sal.
- Finalmente, espolvorear el pimentón y añadir el sésamo.
2 comentarios:
Creo que he metido mi comentario en tu "bolso". Bueno, eso, que esto tiene muy buena pinta y muchas gracias por tu referencia.
Ya no sé lo que me digo a estas horas de la madrugada.
Creo que va siendo hora de que me vaya a dormir. Un saludo. Esperanza.
Está buenísimo y la verdad es que empizas a tomarlo y cuesta parar, es un vicio.
por cierto, este plato, es de orígen árabe, judío...? lo digo por el nombre
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