martes, 11 de agosto de 2009

Tapeo

Hulas!!

Ala, ahora que hay inundaciones aquí hace sol... Cambio climático, sin duda!
Pues para ir tirando con calores de verano, hoy indico 4 tapas para un picoteo rápido!

TAPAS

Tapa nº1: cazuelitas con revuelto de champiñones

Ingredientes
Cazuelitas precocinadas (las compré en el Hipercor)
Champiñones portobello (soy fan últimamente)
Ajo, aceite
Bacon troceado

Trocear los champiñones. En una sartén calentar un poco de aceite y rehogar el ajo picado en él. Echar los champiñones y el bacon, y dejar hacer, revolviendo de vez en cuando. Ajustar de sal con cuidado, según el bacon.

Tapas nº 2 y 3: Tostas de paté y rabanitos con huevo duro

Ingredientes
1 huevo cocido fileteado
Mayonesa (casera preferiblemente: 1 huevo, 1 cucharada vinagre, unos 300 ml aceite, pizca de sal y batidora)
Rabanitos fileteados
Paté (preferiblemente de ave al oporto)
Arándanos cortados a la mitad

Me gusta mucho el pan de tostas en este caso. Como en todo, se pueden utilizar biscottes o cualquier otro tipo de tosta! Para montar las tapas:

2: colocar piezas de rabanito, encima un poco de mayonesa, y por último trozos de huevo duro.
3: untar la tosta con el paté y decorar con arándanos. Pongo paté al Oporto porque me parece el más neutro cuando lo juntas con fruta o mermelada. O es el que nos gusta en casa!

Tapa nº4: Orejones rellenos

Ingredientes
Queso crema estilo philadelphia
Nueces picadas
Orejones

Mezclar bien el queso crema con las nueces. Con un cuchillo, abrir los orejones en dos pero que queden unidos. Meter una cucharada de la mezcla estilo bocadillo.


Y aquí, como todo: cantidades al gusto, según comensales... Así como la bebida! Sin embargo, estas tapas están muy ricas de entrantes con cava semiseco. Curioso descubrimiento! Resulta estupendo comer con cava...
Por cierto, y por dar envidia, mañana empiezo mis vacaciones!!!! (hasta el 31 - día nefasto- en que nos reincorporamos un montón de gente! Y eso que es el cumpleaños de mi madre, je,je). Vamos, que no sé qué haré, si tener un montón de recetas (tiempo y ganas para cocinar) o no (simplemente descansar aparte de toooodo lo que fue quedando este año para arreglar en casa). Ya iré contando!!!!

Un beso y felices días!

5 comentarios:

Kako dijo...

Lucía, sabes que lo que mas me gusta de España es el tapeo, nada mejor que una copa y una tapita.
Que lo pases fant'astico en las vacaciones.
Besos!

anta dijo...

Mañana tengo gente a cenar. Me cojo los orejones para el tapeo.
Besos.
Esperanza.

Lucía dijo...

Hola, Kako!

Gracias por el comentario! La verdad es que las tapas solucionan más de una cena...

Espero que gusten los orejones, Esperanza! Hay quien rellena también dátiles, aunque nunca los he probado. Los dátiles los reservo para el cake :D!

Un beso!

Lucía.

Lucía dijo...

Hola, Kako!

Gracias por el comentario! La verdad es que las tapas solucionan más de una cena...

Espero que gusten los orejones, Esperanza! Hay quien rellena también dátiles, aunque nunca los he probado. Los dátiles los reservo para el cake :D!

Un beso!

Lucía.

Manel Pardo dijo...

me quedo con las cazuelitas de champis.. un lujazo al caer la tarde que es cuando se está fresquito