Saludos!
Cuánto hace que no escribo, aunque sea para recordar cómo va esto... Pues eso, para una receta con un poco de espíritu de primavera (y rápida, como siempre): aprovechamiento de fresones! La idea la saqué de una revista donde se comentaba el contraste entre
fresones y albahaca... vale la pena probarla! Y perfecta para ir
acabando la temporada de fresones, no solo en dulces y postres. Allá va:
ESPAGUETIS CON TOMATES Y FRESONES (aliño para 3 personas)
Ingredientes
Espagueti (u otro tipo de pasta), cantidad al gusto
Para el relleno, 1 bandeja pequeña de tomates cherry
Un buen trozo de queso fresco
Unos 5 fresones
Un manojo de albahaca fresca
Pimienta, vinagre de Módena, aceite virgen
Preparación
Trocear los tomates, el queso y los fresones. Picar la albahaca, añadirla a la mezcla y aliñar con la pimienta, vinagre y aceite, de forma abundante. Dejar reposar unos 20-30 minutos. Preparar la pasta al dente, según los tiempos. Para este tipo de platos, me quedo con espagueti; me gustan los más finos, pero con salsas me voy a un número 5, tamaño perfecto!(Por cierto: espagueti en español, de spaghetti en italiano; tuve que comprobarlo en la RAE).
Hace una cena perfecta, con un vino rosado, un cava... o un tinto gallego, afrutado! Rico, rápido, un contraste muy fresco! El toque del fresón queda dulce, que en contraste con la albahaca y el aliño es estupendo. Una pasta con una gracia diferente, en casa nos encantó.
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