lunes, 5 de septiembre de 2011

Pizza casera

Buenas!!!

Sí, sigo viva, o eso intento! Agosto ha sido muy liado, entre preparar detalles en casa, vuelta al trabajo, y ahora estoy en casa, a nada de que nazca el niño. Y mientras, no he cocinado demasiado, la verdad, y menos haciendo fotos para publicar!

Pero intento ponerme las pilas, y entre muchas recetas pendientes, estaba la pizza casera! (con masa receta de mi madre). La masa queda gorda, con un toque a pan muy bueno, y el relleno, como siempre, al gusto!




Espero seguir por aquí, y leyendo recetas estupendas por otros blogs... aunque no siempre comente!

PIZZA MEDITERRÁNEA


Ingredientes (para 4 personas con hambre)
Masa
Unos 30 g levadura fresca
1/2 vaso de agua templada
1/2 kg harina
Una cucharada de aceite de oliva
1 huevo
Un buen chisco de sal

Relleno
Salsa de tomate (mejor casera, cómo no)
Una lata de anchoas
Una lata de bonito
Un puñado de aceitunas negras, deshuesadas
1 tomate
Lonchas de queso
Queso rallado

Preparación

Echar la harina en un cuenco, dejando un hoyo en el medio. Añadir la sal y el huevo (rompiendo la yema). Diluir la levadura en el agua templada, que quede sin grumos, y añadir. Por último, echar una cucharada sopera de aceite.

Ir mezclando con un tenedor todos los ingredientes; cuando ya estén los ingredientes bastante unidos, pasar a amasar con las manos. Amasar un buen rato (unos 10 min, supongo de cómo vaya la masa), hasta que quede elástica: al presionar con un dedo, se hunde pero recupera casi totalmente.

Dejar reposar una media hora, tapada con un paño y que levede.


Después, estirar y preparar el relleno. En primer lugar, salsa de tomate! Yo la preparo con tomate triturado, ajo, aceite y un poco de orégano, nada más. Y añadí un tomate en rodajas, anchoas, bonito desmigajado, aceitunas negras troceadas y queso (en lonchas y rallado, el que tenía en casa).

Por último, precalentar el horno a unos 180ºC, de calor inferior o global con ventilador (éste en mi caso). Unos 20-30 minutos, según el horno, o hasta que la masa se vea dorada (sin quemar el relleno).


El resultado nos convenció! Así que espero en breve repetir... creo que la siguiente con champiñones! Un bico!

3 comentarios:

María dijo...

Que buenisima pinta tiene la pizza, paciencia con la llegada del bebe , ánimo... veras que todo sale bien...

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hoooola Lucía!!! ay me encanta la pizza! en casa no falta 2 hasta 3 veces a la semana jaja..
bsitos!!

Lindeiros dijo...

Hola ex vecina , maravillosa receta que intentaré repetir aunque quitaré las anchas y ya veré que le pongo :)
yo estas vacaciones hice esto que es bien distinto http://www.youtube.com/watch?v=gvjxY_Xnyhc

Un saludito¡¡