Tarta de queso! Nunca me convence cómo me quedan (excepto la fría de petit-suisses, ésta)... Así que mientras otras tartas - aunque pruebe nuevas recetas - tengo decidido que me gustan (la de zanahorias, la de manzana ahí estoy, la de chocolate del Mississippi, etc), la de queso nada, que no cuajaba ;D.
El otro día, aprovechando que hice una entrada (así a lo loco, después de tanto tiempo, a lo insensato), encontré la receta en Desayuno de domingo. Me pareció a) fácil, b) espectacular, c) riiiiiica. Parece ser que es la del restaurante donostiarra La Viña, y que hay un montón de gente por internet que la hizo.
Así que a la semana, tuve un poco de hueco e hice una primera prueba, con el 40% de los ingredientes (era lo que había en casa). Lo de prorratear los ingredientes en general es fácil; suele ser más complicado ajustar la superficie del molde a otro prorrateado. Yo esto siempre lo hago con las recetas al cocinar la mitad o una parte; me parece importante para mantener la altura de la tarta, en este caso, y el tiempo de horno se suele respetar bastante, y no hay que estar ajustando cada 5 minutos... En este caso se me adaptó bien a un molde de cake, y la forma también tiene su encanto:
En resumen, un éxito total: así que me dije, ala, hay que ir por la receta completa. OOOOHHHHH delicia!!!! Impresionante, bonita, tostada, jugosa, lo tiene todo. Y rápida de hacer! Vamos, que ya tengo tarta de queso! A disfrutarla...
TARTA DE QUESO (Lucía's approved)
Ingredientes (molde de 24-26 cm diámetro)
1 kg queso fresco de untar
1/2 litro de nata de montar
6 huevos medianos
300 g azúcar blanco
1 cucharada grande de maicena
Preparación
Forrar el molde con papel vegetal, que sobresalga por los bordes. Calentar el horno (con ventilador), a 200ºC. Mezclar todos los ingredientes; yo los puse en un bol y batí con batidora de varillas, más sencillo imposible.
Echar la mezcla en el molde, y hornear unos 45 - 50 minutos. La prueba de tarta pequeña la dejé 45, la completa 50 minutos. Al pincharla con un pincho, éste tiene que salir limpio. La tarta se tuesta por arriba (infla un poco y la capa tostada al enfriar baja y arruga, dándole los bordes tan bonitos), y queda un poco temblorosa aunque el pincho quede limpio. Queda superjugosa!
Para servirla la dejé enfriar bien (después ya en nevera), y dejé el papel (se quita bien al cortar).
Y a disfrutarla...
El corte es súper bonito, y elegante. El toque tostado por arriba tiene aroma a caramelo (se forma por el azúcar, claro), y la masa está bien sin nada. Pensé que igual algo de ralladura de limón, o mermelada para acompañar. La ralladura no, no le hace falta para nada. La mermelada, o nata, o algo así, para gustos... A mí me resultó perfecta así sola.





¡Oooh, no había visto que la habías hecho! Está rica, ¿verdad? Impresiona un poco ver esa cantidad de ingredientes, pero es un éxito total. Me alegra que pase tu examen ;)
ResponderEliminarTienes razón, es muy impresionante! Ya la he repetido varias veces... ñam!
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